『ぷりんどら』(湯布院花麹菊家)


プリンとどら焼き、いっぺんに味わっちゃえな欲張りスイーツ。
巷では評判のようで、変り種スイーツヲタとしては手を出さねば。
 
この手のものって、カスタードクリームをプリンっぽい味付けにしてるだけ
だったりするけど、これはまじプリン。
甘さ抑えたプリンにはビターなカラメルソースが。
で、そのプリンをどら焼きの皮でサンドして「ぷりんどら」。
一緒に食べるとなんとも不思議な味わい。
カラメルソースの苦味がやけに際立ってるので、プリンはもうちっと甘めの方が
良いかなと。
思わず別々に食べたくなるのは気のせいでございますかね。
1個150円。

それよりもだ、鉄人シェフ坂井とのコラボ「メイプルぷりんロール」が気になりますよ。
やっぱ、プリン挟んでるしw。