似非チーズフォンデュ

家に「かにパン」があったので、これでチーズフォンデュでも作ろうと、
チーズを買ってきたものの、レシピみて材料不足発見。
片栗粉も白ワインもありませんよ。
ま、かにパンの時点で間違ってますが。
仕方ないからパンとチーズのみでそれっぽくしてみる。
しかも火を使わずに。
容器にパンを敷き、上からチーズを被せてレンジでチン。
チーズから出る油をパンが吸ってしっとり、フレンチトーストっぽい。
更に溶けたチーズがしっかり絡んでパンを覆ってます。
チーズを絡め取りながらパンを食べると、結構ウマー。
てか、具のないチーズバーガー。


レシピ
かにパン/2個、チーズ/100g

  • スライスしたチーズを容器に敷き詰める。
  • 千切ったパンをチーズの上にのせる。
  • 更にパンの上からチーズを覆い被せる。
  • レンジでチン、約1〜2分弱(チーズから油が出るくらい)。
  • 絡めてすくって召し上がり。

熱々にしないと直ぐにチーズが固まりだすやよ。