似非チーズフォンデュ
家に「かにパン」があったので、これでチーズフォンデュでも作ろうと、
チーズを買ってきたものの、レシピみて材料不足発見。
片栗粉も白ワインもありませんよ。
ま、かにパンの時点で間違ってますが。
仕方ないからパンとチーズのみでそれっぽくしてみる。
しかも火を使わずに。
容器にパンを敷き、上からチーズを被せてレンジでチン。
チーズから出る油をパンが吸ってしっとり、フレンチトーストっぽい。
更に溶けたチーズがしっかり絡んでパンを覆ってます。
チーズを絡め取りながらパンを食べると、結構ウマー。
てか、具のないチーズバーガー。
レシピ
かにパン/2個、チーズ/100g
- スライスしたチーズを容器に敷き詰める。
- 千切ったパンをチーズの上にのせる。
- 更にパンの上からチーズを覆い被せる。
- レンジでチン、約1〜2分弱(チーズから油が出るくらい)。
- 絡めてすくって召し上がり。
熱々にしないと直ぐにチーズが固まりだすやよ。