Chez Lui(シェ・リュイ)

代官山を中心に店舗を構える洋菓子カフェ。

モンブランフロマージュ』(\390)&『モンブランマロン』(\370)
白い小さな容器の底にはバニラビーンズの入ったプリンと生クリーム。
その上にチーズクリームでモンブラン状に蓋を被せたケーキ。
プリン、クリームとも全体的にかなり控えめな甘さ。
というより結構酸味がある感じ。
中心にちょびっと入ってるフランボワーズのせいか。
チーズクリームもそんなにコクが強い訳ではなく、生クリームとの味の境が
かなりファジー
一方、モンブランマロンはというと
タルト生地の上にメレンゲ、生クリームをのせ、マロンクリームでコート。
マロングラッセがポチっと入ってます。
中身のメレンゲとは異なり、マロンクリームは硬めのパリパリタイプ。
フォークを入れるとバラバラと崩壊しますw。
なので全体を一まとめに味わうのがちょい辛い。